Über uns

Neben den vielen Übungsabenden und Einsätzen, darf natürlich auch die Kameradschaft nicht zu kurz kommen.

Freiwillige Feuerwehr Aldingen Abt. Aixheim Übungsabend
Einer unserer Übungsabende.

So machen wir auch immer wieder gemeinsame Ausflüge, Wanderungen,

oder treffen uns einfach so zur geselligen Runde.

Wanderung durch die Gauchachschlucht Feuerwehr Aixheim
Wanderung durch die Gauchachschlucht.
Freiwillige Feuerwehr Aldingen Abteilung Aixheim Leistungsabzeichen in Trossingen
Abnahme des Leistungsabzeichens 2014 in Trossingen

Gerade bei solchen Aktivitäten lernt man seine Kameraden immer noch besser kennen und weiß, dass man sich auf diese im Einsatz verlassen kann.

Freiwillige Feuerwehr Aixheim im Feuerwehrmuseum Salem
Ausflug nach Salem ins Feuerwehrmuseum.

Maibaum stellen

Freiwillige Feuerwehr Aixheim beim Maibaum stellen
Maibaum stellen 2019

Die schöne Tradition am Vorabend des ersten Mai einen Baum zu stellen, durften wir vor ein paar Jahren übernehmen.

Freiwillige Feuerwehr Aixheim Maibaum verladen
Mit vereinten Kräften wird der Maibaum verladen.

In unseren Reihen ist jeder willkommen.

Egal ob Jugendliche ab 10 Jahren für die Jugendfeuerwehr, oder ab 17 Jahren für die aktive Abteilung. Denn wer auf eine gute Kameradschaft Wert legt und sich gerne für andere einbringt kann bei uns einen Teil für ein intaktes Gemeinde-Leben beisteuern.

(Bericht für Gemeinde zur Vorstellung der Vereine und Institutionen; T.Dreher 2017)

Freiwillige Feuerwehr Aixheim. Unterwegs mit dem Hausboot auf dem Rhein-Marne Kanal im Elsass
Unterwegs mit dem Hausboot auf dem Rhein-Marne Kanal im Elsass